Над лампой чужой скоротечно горят мотыльки

Над лампой чужой скоротечно горят мотыльки
Что сделали мы - не успели допить и доделать
За дверью твоей постороннему нечего делать
Один на один с безобразьем последней тоски.

А ночью опять в воспалённом мозгу сектора,
И хочется жить так мучительно и безответно.
Ты помнишь как жизнь становилась почти беспредметной
И в двери, забытое выгнанным быть, застучало вчера.

Забыли допить не заваренный к завтрему чай,
Две пачки на банку с весельем коричневой пены
И двери закрыть, и плевать на родные измены
И Душу открыть, и с улыбкой косую встречать.
1989


Рецензии