Эпиграммы. 1984-2000

* * *
Косноязычен и бездарен,
чужих не отвергает спален,
любитель толстых, старых кляч,
зато – талантливый стукач.

1984


ПАРОДИСТУ А.ИВАНОВУ

Торчит на сцене, точно глист,
зовется всеми – пародист.
Как солитер в заду больном,
он стихотворным сыт дерьмом.

1987


* * *

Не вертел я гаек на КамАЗе
И на Атоммаше не строгал…
Имярек

Не вертел он гаек, не строгал…
Но стихи бездарные слагал.
Про КамАЗ, про Атоммаш, про Бам…
Дать бы графоману по зубам!
И послать бы на год за Урал,
чтобы попилил и построгал…

1987


Ст. РАССАДИНУ

Раньше все его статьи
были жвачной тягомотиной.
Стали в наши дни они
то поносом, то блевотиной.

1988


* * *

Непримиримы и суровы
две критикессы Ивановы,
и однолико бестолковы
статьи, что пишут Ивановы.

1988


Ю. КУЗНЕЦОВУ

Твои стихи грубы и холодны.
Я знаю, в этом нет твоей вины.
Лишь Провиденья высшего вина
в том, что душа – груба и холодна.

2 июля 1989


АВТОПАРОДИЯ

Жалкий затурканный сброд
молча поляжет в гробы.
Лишь патриоты – народ.
Все остальные – рабы.
Автор

Возле парнасских высот
вертится всякая срань:
мелкий, бессмысленный сброд,
бездари, трусы и пьянь.

В горечи прожитых лет
многим понятно давно:
только Хатюшин – поэт,
все остальные … – оно.

19 августа 2000


Рецензии