Экспедиционное

``````````````````````В. И. Трубинскому

Валентин Иваныч, вы помните
Перекрестки наших дорог,
Суету вокзальную в Вологде,
Весь промокший Новый Торжок,

Те ночевки наши короткие
У Дунаева-старичка:
Вечерком – полрюмочки робкие,
Поутру – стакан молочка?..

Временами Пай нас заманивал,
Даровые славя харчи.
Кто хоть раз грехов не замаливал?
Трое суток мы богачи!

Но когда опять по Карелии
Нас мотало с вами вдвоем,
Валентин Иваныч, мы верили,
Что на Шую снова придем.

Перед сном курнуть выйдем на реку –
Проболтаем ночь напролет.
Слабый луч ручного фонарика
До луны от нас не дойдет.

Пошехонье, Ладва, Шугозеро...
То в избе, то в номере-люкс.
Пусть порой всю душу морозила
От маразмов дикая грусть.

Перестук колес сердце радовал,
Снова в путь манил теплоход.
Все желанья наши угадывал
Заводила – ранний восход.

И тогда в гостиничной комнате
Сам просился в руки рюкзак...
Валентин Иваныч, вы помните?
Или что-то было не так?

Но прощанья слово не сказано –
В этот край вернемся не раз.
Все пути (считайте, доказано)
Приведут в Карелию нас.

Если ж вдруг окажутся ложными
Те пути – проявим талант!
Неужели с вами не сможем мы
Сами выбрать свой вариант?

Убежден – в Торжке или Вологде
Я вас вновь как-либо спрошу:
– Валентин Иваныч, вы помните?..
И еще стишок напишу!

1984  Ленинград


Рецензии
Очень душевные стихи. Приятно такие читать.

Отзывчивый Птенчик   11.02.2009 10:37     Заявить о нарушении
Ещё приятнее слышать это от птенчика:)))

Геннадий Мартинович   13.02.2009 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.