Холод но

ХОЛОД/НО

Не согреть осеннему, разве что, глаз порадовать.
И не во спасение, а – вместе былое оплакивать.
Знать бы, как забыть, не печалиться.
Мне тобой не пожить – позабавиться.
Разжигать камин, руки греть о чайник,
Чтобы клином – клин, в обход случайных.
Не прогнать бессонницу до рассвета -
Проклинать бы вольницу свою уже за это.
На цветущий сад предательски – снег.
Но - не по-приятельски, и не по мне.
Да – мороз, да - солнце, и – почти что Новый Год.
Только сердце босое все чего-то ждет.

29.10.2005

ДЕРЕВЕНСКАЯ КРАСОТА

Такая звенящая, не городская – сельская настоящая - тишина.
Такая вечная, не мегаполисная – с печкой и свечкой – зима.
Такое красивое - не подсвеченное, слепяще-синее – полотно небесное.
Такое простое – необязательное – людское соседство.

29.10.2005


Рецензии