Осень

Вот и всё тихо топчет траву
Она сгибается под тяжестью,
а я не могу
Мне надо жить с нею рядом
Видеть, как она придёт
И власть раскинет свою
И листья с веток сорвёт
Уничтожает тепло
Оно ведь грело меня
Она уже убивает
останки светлого дня
Она смеется с тоской
И начинает всё гореть
А я стою тут одна
И даже не кому согреть
Я не могу преодолеть
желание жить
Пойти нажраться до смерти
Или косяк забить???
Ну что же выбрать или сдаться
Пойти к нему и рассказать
Меня достала эта жизнь
Но сколько можно умирать
А может стать огоньком
И всё к чертям твоим послать
Гореть для всех и не сгорать
Заставить жить и умирать
Быть человеком чёртом богом
Забыть простейшие слова
Но даже как я не старалась
Мне не забыть твои глаза
Я засыпаю от скуки
Щекотит кожу слеза
а с неба синего, со свистом
Ветра, падает звезда…

 Октябрь 2005


Рецензии
Веет какой-то грустью и сыростью осени... вспомнилась песня у Люмена "Гореть", строчка - "Сдаваться или нет, но все равно гореть... гори, но не сжигай - иначе скучно жить; гори но не сжигай; гори, чтобы светить..."
у твоего стихотворения похожее настроение... было приятно читать... Спасибо...

Мария Лобач   02.07.2008 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.