Облако

Не смотри на меня так, не надо,
Убери этот взгляд, отвернись!
Зачем так жалобно-просяще
Ты смотришь вверх?
 Я смотрю вниз
На тебя и в твой взгляд,
Твою душу читаю.
Зачем же ты так?
Ты меня убиваешь,
Мне больно!
Совсем не так, как когда сыплют ядом! -
Там я растворяюсь и просто сгораю,
А здесь... я не знаю... страдаю!
Мне больно видеть твой взгляд,
Ведь я не в силах что-либо сделать,
Я же не Б-г!
И вы заблуждаетесь, что Он со мной рядом,
Нет Его здесь, я ни разу не видел Его...

Взгляды... Я вижу их сотнями тысяч.
Ненависть, хмурость, радость, разочарование.
Но только твой, твой взгляд, и... её
Мне причиняют эти страдания!
Вы идёте с утра,
Смотря на меня,
И пропадаете в каком-то здании.
Весь день вас не вижу,
Не знаю, что с вами.
Но вечером выходите
 разными путями
 по разным дорогам
 в разные места
Идёте... смотря на меня
Одинаковым взглядом.
Что же вам надо?!

26.11.04


Рецензии