Треугольник

Два разных конца одного отрезка
Связаны крепко константой длины,
Гипотенуза – треугольника врезка,
Края одинаковы, но не равны!

Каждый бьётся достигнуть вершины,
К нулю устремить длину смежного катета.
Противоборствием плоскость морщинят,
На хорде тугой по окружности катятся.

Точка центральная меняет траекторию,
Апериодично осциллируя по эллипсоиду,
Амплитуды всё больше!, сбой дали законы!
Катеты, крики, константа, стоны!!!

Один угол всё ближе к пи-пополам!
Площадь скрипит, пропадает в ноль!
Треск... окружность... разрыв!
Бесконечность!
Пи-эр-квадрат! – всё в клочья!

Ничего нет, пустая плоскость...

06.12.04


Рецензии
Спасибо!

Андреев Андрей   23.03.2006 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.