Сумасшедший

Сидит человек один в пустой комнате
на полу возле стены и
 ...стук-стук-стук...
 - стучит по ней.
Стукнет, прислушается... и снова стукнет.
Снова прислушается... Нахмурится... Подождёт...
Совсем помрачнеет.
Потом вдруг улыбнётся, вскочит!
Снова сядет, сосредоточится,
снова стукнет...
 ...стук-стук-стук...
Слушает стену... Стучит, слушает...
Вдруг эмоции брызнут, радости нет предела!
Стучит, стучит, стукает...
И тишина, и чуть не плачет...
И опять.
 ...cтук-стук-стук...
Вот так сидит один, и стучит, и стукает,
 и молчит, и слушает...
Сумасшедший..., что взять?!

16.12.04


Рецензии