Спасибо

Зачем ты есть? Ведь ты ужасна!
Ты мнёшь и гнёшь и рвёшь меня!..
Какое счастье?! Ты - несчастна!
Какой полёт?! Ты рождена

Лишь пресмыкаться... Какие крылья?!
Что за вздор?! Не окрыляешь ты, ты - губишь!!
Хм.., стараться?.. Матом крыл я!
Разговор? Горох об стенку, толку - шишь!

Как Сумасшедший... Что придумывал ответ.
Стучал, дурак, в немую стену...
А я?! А мне всего-то n'цать лет!
Я не хочу играть немую сцену!

Ты сука просто, не любовь!
Любви здесь явно нет! Влюблённость?..
Яд ты!, не влюблённость! Ты чушь,
Не чувство!, ты - ошибка!
Тебя не надо здесь, ты гадишь...

...спасибо Тебе за всё это...

А может, всё-таки, и есть?
Любить и быть любимым... счастье... ?
Или любовь - лишь чья-то злая месть,
Карателя какого-то проклятье?

Не знаю... Только гложет. Невозможно!
Садись пиши - дырявлю ручкой душу -
Дрянь стекает в лист, легчает...
Как-будто бы всё это даже ложно!
Вдохновение - дитя влюблённости...

...спасибо Тебе за всё это...

Я верю в сказки! В них всё правда!
Любовь - ведь тоже сказка, верно?
Тогда я верю! Верю!! Я правда
Люблю Тебя безмерно...

...спасибо Тебе за всё это...

Фууф... Вроде спокойно...
И ночью попытка заснуть обернётся удачей.
А завтра... Я встречу Твой взгляд...
В секунду душа разлетится на части!!!

...спасибо Тебе за всё это...

08.02.2005


Рецензии
В неизданное.
У стихотворения "Это" в первоначальном виде было еще одно четверостишие:
"А мне не дано разделить это с тем,
Кому каждый день я могу говорить:
Спасибо за то, что ты есть на земле,
Спасибо за то, что могу я любить."

Саня Шурина   31.10.2005 21:19     Заявить о нарушении
Хм.. как интересно )
Добавление этого четверостишия вносит в "Это" твоё личное отношение... а не кого-то, как во всём остальном стихе..
Не знаю, почему ты решила не оставлять его. =\
По-моему, так было бы даже интереснее... Хотя, тебе решать, конечно.
А моё.. пускай уж будет :-)

Андреев Андрей   23.11.2005 23:54   Заявить о нарушении
Это тоже давно было... а без последнего четверостишия оно безвременное:)

Саня Шурина   06.12.2005 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.