Омойте лживость экономии в добре

Не экономьте господа на комплиментах.
На жестах, фразах о былом.
На светлых, жизненных моментах,
Чтоб не жалеть о пройденном потом.

Не экономьте на добре и счастье,
Чтоб радостным был каждый день.
Не экономьте на душевной власти.
Над теми, в чьей душе печали тень.

Не экономьте на душевности щедротах
И на поступках чести не имейте вы лимит,
Чтоб доброта ваша жила на всех земных широтах.
От скупости пусть, господа, Вас Бог хранит.

Не экономьте на большом и чистом
И алчность мелочности не пускайте в дом.
Дарите разумом благочестивые лишь мысли,
Чтоб было тесно за душевности столом.

Не экономьте господа на деньгах,
На том, что не рифмуется ни с чем.
Не экономьте… И, вчитавшись хорошенько.
Поймёте вы, писал я это всё сейчас зачем.


Рецензии