Не Бывает Осени ЗолОченой...

Не бывает осени золОченной.
Всё придумали. Им надо было жить.
А по правде только листья клочьями.
Свету теплому здесь морось не пробить.
 
Вечно сыро. Вечно пахнет прелым.
Все безрадостно. Чуть дышит. Как всегда.
Под осунувшимся, постаревшим небом
Вся в заплатках осень робко шла.
 
Пропиталась влагой, тяжелела
Так противно память. Осень шла
В прохудившихся ботинках. Всё смотрела
Виновато. Без улыбки. Как всегда.
 
Мир зажало между небом и асфальтом,
В серой клетке. В мороси. В тоске.
Одиноким только безнадежным альтом
В паутине мокрой муха. Мир в дожде.
 
Ясными бесцветными глазами
Осень смотрит. Ждет. Ей жаль?
Может жаль. Не вышло, не смогла ли
ЗолочЕной быть? Не знает. Смотрит вдаль.


Рецензии
Бывает она золОченой, бывает! Сам видел, и факты имеются печатные! :)
--
а так - как всегда у Тебя - грустно и прекрасно...

Олэсь Пэтрив   18.10.2006 19:14     Заявить о нарушении
ну факты это да...тут скорее не то чтобы осень не золОченая , а настроение этой осени не золоченное..хм...как то так....не знаю)

пасиб,Лесь

Нестерова Екатерина   18.10.2006 20:42   Заявить о нарушении