Пионерская зорька

В облаках туманных и холодных
Мячик солнца проедает дыры,
Будто он не завтракал, голодный,
Поглощает мягкие зефиры.

Ты спускайся, маленький, в окошко!
Проскользни тихонько, я открою.
Мы попьем с тобой чайку немножко,
Прочь прогнав бессонницу с хандрою.

Разбросаем зайчики на стенах,
С озорством детишек непослушных,
Прогоняя призрачные тени
Дум ночных прозрачно-простодушных.

И с лихой учительской сноровкой
Разрисуем стену мы мазками,
Чтобы озорство смешной уловкой
Прогоняло грусть мою ночами.

Ну беги, беги уж, конопатый,
В небе облаков заждалось стадо.
Галстука зарю расправь, вожатый!
Залетай, тебе всегда здесь рады…


Рецензии
Чудесное стихотворение, Дима!Оно всё - улыбка.
Рада за тебя.
А про солнечный зайчик у меня тоже есть, ждёт своего часа.
А пока - лови ещё один!

Вера Петрянкина   06.11.2005 22:25     Заявить о нарушении
Будем ждать твоекго зайчика... :-)

Дмитрий Семынин   08.11.2005 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.