Сосны

Я лягу в кровать. Я закрою глаза и буду одна в ней спать.
Тихо вокруг и кричать нельзя, значит выход один- вспоминать
Дымный костёр, заманчивым светом отражённый в притоке Десны
И тысячи звёзд над родным силуэтом- кроной старой сосны.

С неба луна смотрит мрачно в окно, смерть неслышно крадётся сквозь ночь
Я взлетаю ввысь, я лечу на дно и никто мне не сможет помочь.
Но в багровом дыму, сквозь душный аркан вижу зелень оставленых вёсен,
Слышу как пробивается сквозь туман знакомый до слёз шелест сосен.

Я возьму гитару, я вспомню слова, пальцы слепо найдут аккорды.
Старая песня про чьи-то дела, про недолю, про жгучие норды,
Про страхи кровавых и долгих ночей, про тяжёлые, скользкие вёсла,
Про радость дозорных, с бортов кораблей увидавших знакомые сосны.

Я лягу в кровать. Я закрою глаза. Вспомню всё, что ушло безвозвратно.
Сегодня одна. Завтра одна, и вчера не вернётся обратно.
Скоро надо вставать, играть роль шута на их театральных подмостках.
Строго вногу цепочкой идём в облака в остро пахнущиих хвоей соснах.
6.09.99.


Рецензии
Здравствуйте, Катюша! "...я возьму гитару, я вспомню слова, пальцы слепо найдут аккорды..." Как хорошо. Если бы еще услышать и мелодию. Пока читал, что-то вроде мелодии пронеслось в голове. Приятно с утра прочитать душевные строчки. Спасибо.
С уважением Леонид.

Леонид Горбушин   31.10.2005 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова :) А мелодия очень простая, играется на элементарных аккордах. Хотя, если она уже есть в Вашей голове, может такой она и должна быть ;)

Катерина Моця   03.11.2005 00:45   Заявить о нарушении