Полнолуние

Вот и ночь пришла на землю. Милый, не балуй!
Лучше, дай из-под кровати мне мою метлу.
Полетаем под луною, напугаем пьянь
И мохнатым волколаком для меня ты стань.
Погоняю чертеняток Лысою Горой,
А ты песенку любимой на луну провой
Посбиваем по бульварам с фонарей огни,
Украдем из окон граждан лучики луны,
Раздолбаем под полуночь Лядские врата -
И пусть корчится в кровати мер и депутат!
Ох, люблю я это время! Но пора в кровать.
Что-то начинаю, милый, я уже кунять.
...Не вписалась я в окошко - Здравствуйте, сосед!
Это дело молодое, вы уже не те!
Спрячь метелу под кроватью, шкуру, милый, скинь
Ведь осталось нам пол ночи - просто видеть сны.
Утро. Шерсти клок на тапке. И соседа стон:
- Я умру, наверно, с этой полною луной!
22.03. 02.


Рецензии