Молитва

Утоли мои печали,
Дай мне силы жить на свете.
Я изранена судьбою –
Как страшны мне раны эти.

Ты ушел, глаза закрывши,
И зачем теперь моленья?
Навсегда одну оставил,
Не спросивши разрешенья.

Скоро год к твоей могилке
Я хожу в платочке черном,
Жизнь с тобою вспоминаю,
Плачу, плачу непритворно.

Знаю: время раны лечит,
Боль потери ослабеет,
Но никто тебя, мой милый,
Заменить мне не сумеет.

Без веселья, без просвета
Я живу под гнетом рока.
Только как, скажи, мой милый,
Быть все время одинокой?

Я готова, я готова
Жить лишь памятью твоею,
Но совсем уйти от жизни
Я, конечно, не сумею.

Все вокруг меня в тумане,
Я, как будто, в дальней ссылке.
А теперь я оказалась
На распутье, на развилке.

Не снести мне вдовью долю…
Я прошу, прошу у Бога:
Утоли мои печали,
Дать пожить еще немного.
Январь 2004 г.


Рецензии