Альбатрос

Шальное детство - как у всех:
Парить над морем, с гор срываясь резво.
И первый раз у птах иметь успех,
И первый раз от ветра брызг нетрезвый.

Полёты и во сне и наяву,
Из года в год твои сильнее крылья.
Как гром ударил выстрел - на ВОЙНУ!
Забыть всех тех, кого вчера любили.

В дымном небе реет альбатрос,
Перебитое крыло ноет вновь.
На его глазах блестит вопрос:
"За кого лью я кровь?"

Брат брату режет горло зло,
Летят и пух и прах, и кровь и слёзы.
Кому-то больше, а кому-то меньше повезло,
Кому - медаль, кому-то крест да розы.

В бессилии пернатый тот юнец,
Ища ответ, над полем рыщет.
Купил билет себе в один конец,
И уж коса над клювом звонко свищет.

В дымном небе реет альбатрос,
Перебитое крыло ноет вновь.
На его глазах блестит вопрос:
"За кого лью я кровь?"


Рецензии
Вечный вопрос.
Ничего не остаётся, кроме как ещё раз и ещё раз ненавидеть и проклинать войну, любую войну.

  31.10.2005 23:21     Заявить о нарушении