Счастливый случай

Был у меня счастливый случай
В последних числах октября
Тот день запомнился как лучший
Из жизни дат календаря.

А было так. Бездельем, маясь,
Я брел в объятиях толпы
Навстречу мне шла, улыбаясь,
Еще не встреченная ты.

Ты подошла ко мне, спросила
«Скажи, красивая ли я?!»
Была божественно красивой
Улыбка милая твоя,

И был отчаянно игривый
Взгляд долгий твоих смелых глаз
И голос радостно счастливый,
И светел миг, что сблизил нас.

И чувства сладкого начало
Ты только глаз не отводи,
Твоё - « Красива?» прозвучало
Мне как признание в любви.

Тебе я выдохнул: «Да! Очень!»
И повторять с утра готов,
Весь день и вечером до ночи,
И ночью даже вместо снов…

Ты крепко мою руку сжала,
Твой поцелуй меня ожог
«Спасибо! Милый!» Убежала…
Я с места сдвинуться не мог.

С тех пор я всматриваюсь в лица
Мне не забыть прекрасных глаз
Все может в жизни измениться,
Когда бы встретил снова вас.

Пишу. Прочтете ли? В надежде
Готов искать тебя всю жизнь
«Красива ль я теперь как прежде?!»
«Еще красивей! Возвратись!»


Рецензии
Интригует стихотворение...манит загадкой...
А,давай,пойдем методом от противного...))
Сделай так сам...пусть женщина побудет слабой...))
С улыбкой...

Ольга Черткова   23.12.2014 14:10     Заявить о нарушении
Это было так давно!
Но я бы с удовольствием встретился еще раз с такой смелой, красивой девушкой.
Это было правда! Помню. Затронуло душу. Долго ходил под впечатлением.

С теплом и улыбкой,

Александр Вандышев   06.02.2020 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.