Чумной корабль

На последних ветрах, мертвецами свой путь отмечая,
(Их могилы уже никогда не украсят венки),
Мы дошли до земли, мы услышали возгласы чаек,
Вопреки провиденью и розе ветров вопреки.

Доползли... хоть земля нам казалась мечтой нереальной,
Задыхаясь от смрада, завидуя мертвым порой.
Вон маяк на мысу загорелся свечой поминальной,
По всем тем, кто смешал свою плоть с океанской водой.

По неверным волнам, свято веруя в Божию Матерь
Мы вернулись в свой порт, здесь быть может сумеют помочь.
Но военный фрегат преградил нам внезапно фарватер.
Его пушки отдали приказ «поворачивай прочь».

Мы напрасно тянули изрытые язвами руки
К недалекой, желанной, но так недоступной земле.
Что ж... теперь мы во власти проклятой костлявой старухи,
Выпал жребий живым - умереть на своем корабле.

И последний из нас в крюйт забросит пылающий факел,
Погребальный костер пепел наш пораздарит ветрам.
Кто в Валгаллу, кто в Джанну, кто просто дорогой во мраке.
Там уж боги нас всех разберут по загробным мирам.


Рецензии
За-ме-ча-тель-но..... Спасибо....

Владимир Малюк   09.03.2013 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.