Облетели озябшие листья...

Облетели озябшие листья…
Загрустил опустевший наш сад…
И по небу, отбросив приличье,
Тучи радостно в зиму летят…

Ветер носится, осень пугая…
Холодком пробирает до пят…
Небо хмурится, лужи считая,
Оставляя им стынущий взгляд…

Опечалилась ива плакучая:
Наглый ветер раздел догола…
Плачет, бедная, слёзы колючие
Жемчугами роняя с утра…


Рецензии
прелесть

Леон Гольдманн   03.07.2020 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.