Городской романс

Не осуждай меня, прошу, за гнет молчанья -
я прячу в эту тишину непониманье,
непониманье отношений наших странных...
чем ты сильней запрещена, тем ты желанней...
Не осуждай меня за взгляд такой влюбленный -
глаза за нас с тобой горят огнем зеленым...
Любви болезненная страсть сжигает души,
ей отступить не приказать, не станет слушать...

.......Ослабь движением руки петлю на шее,
.......узри несбывшееся строки отношений...
.......Что не случилось, и не будет в жизни с нами,
.......прочти и спрячь, чтоб согреваться вечерами...

Не осуждай меня, пусть встретились мы поздно -
нам указали этот путь на небе звезды...
Судеб космических живые воплощенья,
стоим и разомкнуть не в силах рук скрещенье....

.......А в бесконечной пустоте летит планета
.......быть может будем вместе мы не здесь, но где-то...
.......и как сказать тебе "прощай" в ответ на слезы,
.......когда едва могу дышать в тиши морозной....

.......
Не осуждай меня, кто знал, что мы зажжемся?
Но предначертан был финал, - и расстаемся...
Не в силах счастье наших близких изувечить.
свою любовь во имя их сердец калечим...
Не осуждай меня, прошу...


Рецензии
Очень колет сердечко шпилем городской (Останкинской ?) башни... Пронзительно...

Герда   16.03.2007 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.