Ноябрьские сказки

Под ногами стрекочет метро, отдаваясь в ступнях резонансом,
В целлофане и лаке цветы, как в дешёвом сусальном гробу,
Шевелится и дышит толпа в несогласном трагическом танце,
Я, как в лодке, по мокрой листве, оттолкнувшись от дома, гребу.
Перепутались мысли и дни, время петлю накинет на спицу,
Сосчитает четыре по семь и возьмётся за белый клубок,
Без людей задремали скамьи, а без листьев - деревья. И снится
Им ботинок безумная рябь и людей безголовый поток.
А ведь где-то в районе тепла остаются старинные сказки,
От которых давно и следа даже нету на мокрых путях,
Под ногами стрекочет метро. Путь домой утомительно вязкий,
Будет трудно без сказок и снов. Правда, только на первых порах.
 


Рецензии