Не смеется, а плачет

(к ВВК - объяснение)

Мое сердце умерло рано —
Только-только я стала взрослее.
Ты для меня стал серьезным ударом.
Я открытой была – и тем тяжелее.

Я давно тебя знаю, и тайно
Мы в мечтах моих вместе были.
Но боялась влюбиться случайно,
Я хотела, чтоб чувства застыли.

Я добилась того, что желала,
Мое сердце стало холодным.
Но ничуть мне не полегчало,
Я стала снегом – чужим, хладнокровным…

Как поверхность стекла – спокойна.
Одинакова в красках и в пыли.
Мне казалось, что я не достойна,
Чтобы сердце мое ожИло.

А потом поняла, что напрасно
Я себя хороню до гроба.
Моя жизнь все так же прекрасна,
Только б сердцу оттаять немного…

И подумав сполна, я решила,
Что расстанусь с тобой без оглядки.
И от боли своей закусив удила…
…Ох…
Вкус той крови — солено-сладкий.

Я хотела, чтоб солнце палило,
Я ждала от сердца отдачи.
Я права — мое сердце ожИло,
Но, ожив, не смеется, а плачет…

04.10.2005


Рецензии