Срубил виноградник Мастер...

Срубил виноградник Мастер,
Ушёл пить чужое вино…
Уже не купаться в счастье,
Что солнце, что тень – всё одно…

Не видно в глазах оптимизма,
Не видно задорных огней…
И щупальца рядом фашизма,
Проникшие в быт наших дней…

На долгоиграющих целях
Поднимут сырой капитал,
А флот сиротеет на мелях
У вечно молчащих скал…

Запутались в собственной жизни,
Зазнались, черствея в сердцах,
Поминки кровавой тризне
Пока лишь справляем во снах…

Укором радеющим душам
«О нас…» все провалы «добра»,
Идущего с ветреной суши
По новым из цинка гробам…

Срубил виноградник Мастер
И сел с топором в руках:
Вихри крутило ненастье
В жизнь повидавших глазах…


Рецензии