Нечаянная встреча

Он шел по улице смеясь, шел перепрыгивая лужи,
Смеялось солнце в облаках, накинув сверху дымку кружев.

Веселый взор горел огнем, душа смеялась и кричала.
Беда несчастья нипочем и новый день, и все сначала.

Пусть за душою ни гроша: богатство, слава-бремя жизни,
Он шел вперед, шел неспеша, не думая об укоризне.

Навстречу где-то шла она; задумчива, немногословна.
Считала дни, часы, года, жила как - будто бы условно.

Она жила совсем одна – одна в большой пустой квартире.
Пустая чаша для вина на нарисованной картине.

Они столкнулись невзначай и перепуганные оба:
-Каблук , как шпилька, острый край, ах, извините
-Что вы, что вы…

Они столкнулись, то судьба - она не метит без причины,
И он покинул облака, она – поднялась из трясины.

Взглянув ему в глаза едва, там утонула с головою.
Слова, слова, как кружева. Он пригласил ее с собою.

Что б встретить вместе солнца луч и улыбнуться утром свету,
И разгоняя стаи туч идти вперед - от лета к лету.


Рецензии
чудесно...
спасибо

Сипс-Ок   09.05.2006 23:48     Заявить о нарушении
всегда пожалуйста,Заходите-буду очень рад

Игорь Воробьев   13.05.2006 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.