Едва ли ты понимал

Москва, залитая весной,
Смотрела в окна электрички.
Тоска. Ты бродишь сам не свой.
Все вспоминаешь по привычке.
Едва ль ты понимал тогда
Своих бесстрастных слов значенье
И всю жестокость «Никогда»,
Всю несуразность отречения.
Едва ль ты понимал тогда,
Как ранили осколки Мира,
Как воспевала «Навсегда»
Души израненная лира.
Едва ль ты понимал тогда,
Ведь душу застило гордыней.
Но не поверю никогда,
Что ты не понял и поныне…

2002 г.


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
С уважением,
Д.Б.

Мозговнет   30.10.2005 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв! Очень приятно.

Татьяна Пименова Поэтесса82   30.10.2005 20:40   Заявить о нарушении