Кастрюля сон

Сон про выброшенные из окна вещи.
Много вещей. Разных.
Сначала выбрасывали сгоревшие спички, исписаные бумажки и картофельные очистки. Потом выбросили пару сломаных стульев. Потом выбросился человек.
Мужчина. Средней комплекции. В клетчатом пиджаке и поношенных джинсах.
Хорошо летел, ровно. Упав, тут же собрал кучку любобытных зевак. Не вызвал ни удивления, ни сожаления...
лишь неприятный осадок вынужденности стороннего наблюдателя.
Потом выбросили кастрюлю. Большую, литров на пять. Жёлтую. Эмалированную. Безнадёжно испорченную сгоревшей гречневой кашей.
Кастрюля почти долетела до земли чуть-чуть поотдаль собравшихся ротозеев, ментов и людей в белых халатах...Но неожидано изменила траекторию и через некоторое время опять оказалась на уровне окна. Странно.
Кинули в неё рваным тапком. Она отлетела немного, но, качнувшись, вернулась вновь.
Пытались кидать в неё чем-то ещё, отталкивали руками, лыжной палкой - бесполезно.
Кастрюля возвращалась с неумолимой неизбежностью бумеранга...

Сон прервался незаконченым. Жаль.


Рецензии