Мне многое по жизни безразлично...

Мне многое по жизни безразлично,
Но режет слух фальшивая струна;
И вроде бы мелодия обычна
И, в общем-то, струна всего одна.

Не мелочусь, но склонность к обобщеньям
И поиски утраченных основ,
Привили к фальши просто отвращенье,
Понятное, наверное, без слов.

Часы спешат, нелепые улыбки,
Рекламой переполненный экран;
Привычные, обыденные пытки,
Которые придумываю сам…

Исчезнет боль, когда своё вниманье
Переключить на что-нибудь ещё;
Смотрю футбол, усевшись на диване,
Меня любой устраивает счёт.

2005


Рецензии