Свеча

Музыка ветров
Как слеза чиста,
До утра звучит
Надо мной луна,
А в руке едва
Теплится свеча,
В тайный мир чудес
Стерегя врата.

Белый дождь с небес,
Молоко Богов,
Умывает тех,
Кто в пыли дорог.
Кто-то там, в ночи,
До костей продрог -
Отнести свечу
В его жизнь - мой долг.

И по крышам снов
Под покровом звёзд
Я бегу, смеясь,
Не жалея ног.
Я найду его,
если он в пути,
Если бездны глаз
Ищут блеск свечи...


Рецензии
Вот и март уже наступил..
А где же Мартовский ветер?.. В каких чудесных мирах летает он сейчас?

Никита Ветер   13.03.2008 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.