Бабье лето

С осенней строгостью одета!
Прозрачной теплотой добра!
Стоит пора златого лета!
Желанных женщин то пора!

Пусть нет в них свежести колючей
И грешной пылкости младой,
Душою их не правит случай!
Не угнетает летний зной!

Не давит мудрость хладным тленом,
Уздой исправленных огрех!
И не пугает старость тленом,
Но тайной их наполнен смех!

Когда сметая дней порядок,
По золоту пройдя звеня,
Вас очарует вихрем прядок,
Томящей прелестью огня!

Войдите в лес тропою света!
Вглядитесь в голубую высь!
Пусть называют бабьим летом!
Пусть трели птиц не удались

Зато каков размах свободы!
Как драгоценный дар богов –
Монаршия пора природы!
Сколь не пиши – не хватит слов!


Рецензии
И величавый шаг природы
Чарует и пленяет нас!
Вот так и пролетают годы –
И новый просится рассказ!

Всех! С Новым годом и Рождеством!
Наступающим Старым Новым годом!
Всего самого-самого несбыточного!

Лёлёк   09.01.2006 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.