Любовь к фантастике

За что мне так мила фантастика
В журналах, книгах и в кино? -
Душа ждет светлой сказки, праздника,
От серых дней устав давно,

Она в полет стремится, в небо,
А кто же не летал во сне?
В любом из нас живет потребность
В прекрасном, добром волшебстве!

В душе мы все немножко дети,
Мы помним мир, где так легко
Стать облаком, цветком, планетой,
Ходить сквозь стены, знать секреты
Перемещенья в глубь веков.

И нет здесь ничего зазорного -
Летите с Нео в небеса,
Дружите с феями и гномами,
И, подражая Зачарованным,
Творите сердцем чудеса!

Вот только не впадайте в крайности,
О здравом смысле все же помните!
Есть много граней у Реальности,
И главная для нас пока еще -
Земная явь с ее законами.

Но есть Иные Измерения,
Другие правила игры.
И сны - тот уголок Творения,
Где силою Воображения
Мы создаем свои миры!

И нет причин у нас завидовать
Шаманам, мудрецам и мистикам.
Мы тоже кое-что увидели,
Мы тоже прикоснулись к Истине!

Ведь где-то там звездой таинственной
Сияет наших грез Вселенная.
К ней сердцем устремляясь искренне,
Любые дали одолеем мы.

И вспыхнет искра Вдохновения,
И мы - хотя бы на мгновение -
Сумеем тайною своей
Очаровать сердца людей!


Рецензии