В час суда...

В час суда не сгорю от стыда
В адской скуке Эдемского сада,
Не оставив на прошлом следа,
Я ушел из покорного стада

Из глубин самых древних наук
Я извлек только боль и рутину,
И теперь, поседевший паук,
Сам плету своих дней паутину

Из лучей самых лунных ночей,
Из едва уловимых мелодий,
Из негромких, но мудрых речей,
Никогда не бывающих в моде.

Улыбаясь, смотрю я в глаза
Новой Жизни и искренне верю
В добрых фей, что творят чудеса
За моей нарисованной дверью.


29 октября, 2005г.


Рецензии