Молитва

Шепчу я: «Господи, прости!
Прости за счастье и за муку,
И за отвергнутую руку –
За все, что потерял в пути.
Прости за веру в час ночной,
Прости неверие дневное,
Прости за поиски покоя
И за ненайденный покой.
Прости нелепое житье
И суд людской, подчас неправый,
Прости любовную отраву
И отрезвление мое.
Прости мне клятв пустую речь
И бесполезность обещаний,
Прости мне тяжкий грех прощаний
Со всем, что не сумел сберечь.
Прости, что мы не знаем сами –
Как нам самих в себе спасти…»
И побелевшими губами
Шепчу я: «Господи, прости!»


Рецензии
Отличное стихотворение! Мне очень понравилось.

C наилучшими пожеланиями,

Людмила Ячменева   23.11.2005 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Значит, удалось выразить не только свои чувства.

Валерий Патрушев   06.01.2007 21:29   Заявить о нарушении