Сон

Опять выходит день весенний
Из берегов.
Сегодня пил со мной Есенин
Нектар богов.
И говорил, что стих московский —
Великий храм.
Тут появился Маяковский
С одной мадам.
И нам сказал, что чувством ранен
Уже давно.
Но некто Игорь Северянин
Влетел в окно.
И выпив ровно полбокала
Вина небес,
Он закричал: «Мечта дышала
Тобой, прогресс»!
Мы очень долго говорили,
Есенин пил.
Владим Владимыч милой Лиле
Любовь лепил.
А Северянин упражнялся
В полетах строк.
И вскоре в двери постучался
Тоскливый Блок.
Все замерли он тихо, скромно,
На стул присел.
И не сказав ни слова, томно
На нас смотрел.
Потом промолвил: «Не сидите,
Стремитесь жить»!
Есенин вздрогнул: «Что вы спите?
Давайте пить»!


Рецензии
Талантливо! все великие поэты любили пошутить. Пушкин читала когда-то писал шутливые стихи,они ведь не становятся менее великолепными от этого. Браво, гений!

Жанна Мирная   13.10.2015 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.