Жизнь

«Жизнь бьет ключом… гаечным… и по голове, по голове…»
Шутка.


Удар поддых, дыханье вон,
Лежу… Зубами…стиснуть….стон…
«Лежи уж! Встанешь – ведь убью!»
Но я – встаю.

Удар ответный – как на сталь…
«Видать, себя тебе не жаль!»
Атака – вновь не достаю…
И вновь – встаю.

Навстречу… Смех со всех сторон.
«Твой гонор попросту смешон!
Тебе не побеждать в бою!»
Но я – встаю.

«Не дергайся, тебе не встать!
Ах можешь? Так могу додать!
Еще? Давай! Еще долью!»
Но я – встаю.

«Ах, значит, ты у нас гордец?
В крови заблеванный мертвец?»
…Я ничего не узнаю.
Но я – встаю.
 
«Ты просто гниль. Ты просто вошь…
Ну что, мертвец, опять встаешь?
Надеешься на злость мою?
Авось добью?»

…Такая боль… не описать.
Не покричать, не продышать.
Ни тени смысла нет вставать.
…Но…я… опять…


Рецензии