Воспоминания

 

Прошли не дни – года,
их можно сосчитать,
я продолжаю думать о войне.
Пути все - в никуда,
и свечку ставит мать,
ушедшим не по собственной вине.
Уже не там, а здесь
встал новый Кандагар,
и землю нашу режут на куски.
Кто уготовил месть,
из искр раздул пожар,
и гонит в души Черные пески.

 Здесь играют в орлянку со смертью наедине,
 и живые сгорают от мести – мы на войне.
 И не важно, кто прав был, а кто виноват – так всегда,
 когда в дом постучалась беда, постучалась беда.
 
Похмелье - суть вина,
испуг - как эхо гор.
Толпа ненужных беженцев и грусть.
Гражданская война,
кровавый твой топор
продажной кликой поднят на Союз.
Кавказ уже в огне,
то здесь, то там фронты,
и кровью захлебнулся Сумгаит.
Здесь молятся войне,
виновны я и ты,
и лишь Аллах по-прежнему молчит.

 Здесь играют в орлянку со смертью наедине…

 Пророк, ты нас учил
 уметь держать ответ
 за каждый индивидуальный грех.
 Теперь ты помолчи,
 я помню: знанье – свет, -
 работу нашу (ад) не для потех.
 Застыл на старте «ИЛ»,
 готовый прыгнуть прочь,
 вобрав в себя иудову родню.
 Пророк, ты нас учил,
 и нам уже невмочь!
 Рассудит Бог иллюзию мою.
 
 Здесь играют в орлянку со смертью наедине…

1992г.


Рецензии