Депрессивные хроники 3

Холод. Оконный, настенных часов,
Отмеряющих время до первых. Чего?
Мыслей, слов или снов.
Или последних? Рассказов о том,
Как было сердце, а в нем – любовь.
Огонек, согревающий стекла,
И стены, и крыши дома души.
Своей и чужой.
Сквозняки запустили. Разбили оконце.
С витражами, где были и небо, и солнце,
Где нет горя, и боли, и зла.
Здесь живет теперь ветер,
Задувающий снова и снова,
Превращая в мученья попытки
Вновь разжечь хотя б искру тепла.
Не хотите замерзнуть – уйдите,
Растоптав цветные осколки,
На полу, зарастающем мохом.
Ото всех закройте тропинку,
Засушите в саду все розы.
На двери повесьте табличку:
«Здесь давно не сбывались грёзы».


Рецензии