осколками.. дно далеко от тебя

всмятку - на вывих, по городам - по койкам
снегом задавит первым порывы, ветром
ты не прорвёшься, камней не хватило, столько
прожжённых порожнем дней полегло, клетки

скомканный вид из окна, площадной девкой
мне не по локтям к тебе, на просвет слёзы
тоньше, чем кромка воды, я смешна, резко
грубым ударом об свет, по спине розги

звонче, чем шёпот, врага назовёшь другом
разные судьбы под крест, в окуляр ставня
стрелкой песочных часов, рвать стальным плугом
глупые роли в шаблонах кино-эк-рана

билась, цепляясь, клялась, о порог темя
в мутном кефире росы усыплён город
так непростительно рвать: невпопад - время
глупые мысли - в слова, позабыть.
холод-д-но
так далеко от
тебя..


Рецензии