Рваное сердце

Рваное сердце, сотканное словом,
Из боли холодной
Маятник словно
Стучит, отбивая последние ритмы
В сумраке мнимом

В холодном припадке
Озябшими пальцами, цвета алого
Ставлю заплатки,
Из проволки,
Сгибая прутики тонкие, малые

Грудь рассекаю ногтями сломанными,
Чтобы сердце было ближе к солнцу
Чтобы днями, ночами истомными
Воздух вбирал комок пульсирующий

И бренными руками вновь скобы ставить,
Грудь сжимая, щель закрывая,
Чтобы сердце само задохнулось
И не смогло расплавить жгучей кровью ладони,
Погибая…


Рецензии