Зелень пьяная глаз

Я стремителен здесь. Ты, далекая, там.
Но движение стен лишь усилит порыв,
открывая ларец темной страсти кнутам
в диком хаосе звезд и разбитых корыт.

Зацелованный рот будет мягок и юн.
Зелень пьяная глаз надорвется струной.
Я тебя охвачу, точно жаркий июнь,
что ведет в небеса золотое руно.

Пусть объятия тени прозрачны, и все ж,
распознаешь на венах акации стиль:
словно циркулем в карту – озвученный нож,
через душу в окружность тоскующих миль.

Ну скорей уже осень, и лопнет окно,
от ветров и дождей, барабанящих твист.
И две линии жизни, сцепив до микрон,
увенчает в ладони сгорающий лист.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.