Только своя!

Я искала любовь! И звала! И ждала!
Неземную тоску облекала в слова!
И как старое платье с чужого плеча
Примеряла в азарте! Гнала сгоряча!

И поняв в одночасье, что нет в том вины,
Что для неги и счастья не все рождены,
Я спокойно сносила полнейший кошмар,
Что всё с новою силой меня окружал!

Пламя дивной любви полыхало вокруг!
И шептал: «Помоги!» - искалеченный друг!
А я, не шагнув ни вперед, ни назад,
Не посмела вздохнуть! Иль покинуть сей ад!

О!Я здесь по ошибке! Не троньте меня!
Но уста их и лица вновь просят огня!
Снова шепчут уста о любви в тишине!
Незнакомый устав предлагается мне!

Но я с правдой своею в чужой монастырь!
Поселится не смею! И снова пустырь!
И снова ее я ищу, и зову!
Но только свое! Я иных не приму!


Рецензии
Путь одолеет лишь идущий…
Всему судьбой назначен срок…
А счастлив даже неимущий…
Да, и богач грешит на рок…

Всех! С Новым годом и Рождеством!
Наступающим Старым Новым годом!
Всего самого-самого несбыточного!

Лёлёк   08.01.2006 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.