Печаль, тоска и грусть...

Знаю я, как душу рвёт печаль,
когтями острыми впиваясь, как пантера.
 Ей, кошке драной, совсем меня не жаль,
и ненависть её ко мне, не знает меры.
Откуда столько жадности и спеси!?!
Ведь не был я настолько в жизни счастлив,
чтоб можно было говорить о мести,
да и о жизни можно говорить только отчасти.
Тоска - гадюкой моё сердце обвила,
оно как раз было от чувств свободно.
Но от него согреться, так и не смогла,
ведь сердце от тоски стало холодным.
Зачем ты тратишь на меня свой яд!?!
Ведь не любил я никогда, да и любить не буду!
А значит, что мне желчь твоя, ползучий гад!?!
Когда напьюсь я, про тебя забуду!
Грусть - как марионеткой мною управляет,
то станет в горле комом, то его отпустит,
она меня как муза вдохновляет,
она же, стерва, и свинец в висок мне пустит.
 Устал я перед грустью пресмыкаться.
Ведь её образ вызывает лишь презренье!
В плаксивое лицо её, я буду как дурак смеяться,
чтобы хоть как-то скрыть своё почтенье!


Рецензии
Я влюблена в страдающую грусть,
Сей образ не измерить совершенством...Спасибо за ваши стихи)))

Мистификация   09.12.2005 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова,Мистификация!Печаль,тоска и грусть-"настоящие" чувства,но как и всем хорошим ими лучше не злоупотреблять;-)

Сергий Яковлев   10.12.2005 17:58   Заявить о нарушении