Гладиатор

Гладиатор вышёл на арену:
Голова в дыму, а сердце - в стали.
Не забыть и не простить измену,
И не передать чужой печали.

Сотни душ, проколотые насмерть,
На его плечах - суров закон.
Только сердцу не подскажет память,
Чтоб хоть раз ударил в спину он.

В день, когда потухло солнце,
Враг последний лёг у его ног.
Дома ждали , что боец вернётся,
Дома ждал отравленный клинок.

Каменная дверь, собака лает
И не узнаёт его в упор.
Кровь родная окна запирает,
Прячет сердце за крутой забор.

Всё в пыли, убита его вера,
Сторонятся близкие его.
Ждут уже другого кавалера,
Не хотят считать за своего.

Этой ночью ставит в жизни точку,
Он бессилен, зол, как та гроза.
Сын назвал "паскудой", ну а дочка,
Дочка тихо отвела глаза.

Вышел без доспехов и без силы:
"Брат, добей, проткни мне слева грудь!
Как семья мне вырыла могилу,
Расскажу я чёрту как-нибудь".

Полоснул чужак лицо стальное,
Кровь за кровь - таков у них закон.
Сердце мёртвое, но всё ещё больное:
Как же так, не бил ведь в спину он.


Рецензии
Восхищена напором и натиском чувств стиха!!!

Великолепно!!!

Спасибо!!!

Ирбис Руа   17.11.2005 13:57     Заявить о нарушении
А что это ВЫ так сразу отказались от кокетства?!!

:)))))))))))

Даже неловко... от несбыточности прогнозов на ВАше самолюбие :))))))))))))))))))))

Шучу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирбис Руа   18.11.2005 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.