одиночество

Когда придешь домой немногословен,
На серый день посмотришь из окна,
Поставишь диск – пускай звучит Бетховен,
У одиночества дорога так длинна.

В дороге той нет места остановкам,
Попутчики не встретятся, увы,
И мчит экспресс, полна поленьев топка,
Лишь успевай отсчитывать столбы.

Трещат дрова. Камин не греет душу,
Напрасно ближе двигаться к огню,
И лишь тому, кто мой покой нарушит,
Всего себя возьму и подарю.

Вокруг не видно лиц - одни лишь маски,
Да ложь и лесть застыла на устах.
Речей не слышно, только сказки,
Да жадность в алчущих глазах.

Такие мой покой не нарушают,
Они как мухи – все летят на свет,
Они и дружбу с другом покупают,
Но мой покой не нарушают, нет.

И каждый день, идя по краю бездны,
Тропою правды узкой, но прямой,
Пусть как струна натянутые нервы,
Но все хорошее останется со мной.

Что б все ж в конце пути по жизни,
Когда фанфарами закончится финал,
Когда все вспомнят траурные речи,
И то, все лучшее, что всем вокруг отдал.


Рецензии
Хорошее и с чувством написанное стихотворение...
И все же можно научиться видет лица сквозь все маски...
Маски - они чаще всего - от безысходности...

С уважением и пожеланиями успехов во всех делах,
БВН

Странник-Бвн   17.01.2006 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку,заходите еще-всегда рад.С уважением...

Игорь Воробьев   17.01.2006 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.