Каким наш смех бывает разным!

Каким наш смех бывает разным!
Не только радостным. Несчастным
Порою может быть наш смех,
Настолько сложен человек.
Смех может быть совсем беззвучным
И колокольчиком звучать,
И быть вполне благополучным,
И страх с проклятьем извергать.
Он может ядовитым жалом
Пронзить противника насквозь.
А от того (с веселым залом),
В небытие уйдет вся злость.
Быть оскорбительным смех может,
Противно-гадким как змея.
И грязным, пьяным, рваным тоже.
И придавить как гроб земля.
Он то поможет осторожно,
То может сразу утопить.
Добро посеять смехом можно,
А можно попросту убить.
Смех может быть столь равнодушным,
А может быть совсем бездушным.
Согреть он может и поднять,
И страшным холодом объять.
Он может быть большой помехой.
А можно в нем не слышать смеха.
А может, смеха - вроде нет,
Но он подарит свой букет.
Смех может тоненько хихикать
И оглушительнейше ржать!
И как-то странненько захныкать,
И как-то меленько дрожать.
А заразительным…но хватит,
О смехе полно речи лить.
А суть его? В шестой палате
Всех нас по-своему лечить.

 4.07.03 г.


Рецензии
И правда, перекликается, совпадаем:)))! Но разве мне сравниться с Вами в мастерстве изложения...
С неизменным восхищением, Лена.

Елена Промская   29.03.2007 15:13     Заявить о нарушении
Каждый автор хорош по-своему, но лучше впитывать (на будущее) классические, красивые строчки и их же творить. Ибо мракобесия на стихире и так уж предостаточно (даже в приятной глазу оболочке). Но наша задача, как говорит мне мой ветеран-учитель... Вы поняли.
Всего, всего!

Сергей Галкин   29.03.2007 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.