Догорели

Догорели свечи в ее руках,
Отдышал свое золотистый мрак,
И дрожало слово в ее устах,
Отразив весь страх, что застыл в зрачках.
Ночь шепнула тихо: убей луну.
Дрогнуло плечо, слышен звук - тону,
Плач стал тихой песней, задев струну,
Не позвав на помощь, отдавшись дну.
Не задев случайно ее души,
Не коснешься губ в огненной тиши.
Хоть забудешь вскоре насмешку глаз -
В них застынешь с теми, кто был до нас.

Где-то там, я верю, в пустых мирах,
Где уснули боги в дождях из грез,
Будто заблудившись в избытых снах,
Вновь увидит нас в галерее слез.


Рецензии