вымученное

я тебя позову побродить по осеннему парку.
все, что будет потом, нам обоим знакомо до боли.
ты и я … здесь позволю себе небольшую ремарку -
ты и я - мы играем свои социальные роли.

в череде ритуальных намеков и недоответов
ты и я - оба действуем по алгоритму -
здесь добавим в глаза поволоки, а в голос вельвета,
а сюда подойдут эти полуистертые рифмы.

нам известно заранее вплоть до мельчайших деталей -
то, что будет во вторник, и то, что случиться в субботу.
в этой простенькой пьесе с не самым эффектным финалом
нет сюжетных ходов, нет конфликтов и нет поворотов.

чтоб ускорить процесс, я тебе предложу алкоголя.
ты согласна - так проще потом объяснить свою слабость.
ты и я - мы играем свои социальные роли.
друг для друга. последняя сцена осталась.

мы не спутаем реплик и не потеряем контроля,
пусть от этой бодяги мы оба устали немножко.
ты и я - мы играем свои социальные роли.
ты и я - мы ведь знаем, что все понарошку.


Рецензии
Очень понравилось...
Благодарю Душевно.
С теплом и уважением.

Ольга Благонадеждина   07.08.2019 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.