Ожидание

Слёзы-листья роняют деревья
Обнажаясь пред зимней стужей
И вокруг осень снова
Грусть-печаль круговертью кружит

Унесенное журавлиным клином
Лето жаркое буйствует где-то
А в душе моей тихой мелодией
Одинокая песня пропета

Осень-музыка остывших желаний
Её реквием- прощальный стон
Как поминки по умершим чувствам
Заунывный протяжный звон

Всё уходит в туманную небыль
Безвозвратно, водой сквозь песок
Остаётся в душе лишь надежда
Спящих чувств и желаний росток

И когда зазвенит март капелью
Зажурчит ручеёк меж сосен
Я проснусь, ведь живу лишь надеждой,
Ожиданием новых вёсен...


Рецензии