Горят небесные костры...

* * *
Горят небесные костры,
Горят в степи огни,
И мне почудится на миг,
Что снова мы одни:
Одни на свете, я и ты,
Да ветер у воды...
И вновь дохнёт предчувствием
Грозящей нам беды:
Разлуки на сто тысяч лет,
На сотни городов,
На мириады горьких снов
И тысячи миров.
Разлук, подобных этой, нет –
Есть только я и ты.
И в целом мире мы одни.
С предчувствием беды...
1997


Рецензии