За окнами ветер. За окнами дождь...

***
За окнами ветер. За окнами дождь.
За окнами осень. За окнами ночь.

Сжимается мир до размеров окна.
Мерцает огнями дождя пелена.

И зябко так жмутся друг к другу дворы
В предчувствии белой холодной хандры.

И вовсе не страшно – всего недель восемь
Продлится ещё эта глупая осень...

2002


Рецензии