Самый мой кошмарный сон...

***
Самый мой кошмарный сон: тают на руках
Сотни, тысячи имён, рассыпаясь в прах,

Завиваясь в ураган... И, сходя на нет,
Тает снегом на губах поцелуя след.

Тает, гаснет огонёк непокорных глаз...
Просыпаюсь. На часах – самый волчий час.

Это – ночь. И это – сон. Колокольный звоннн…
Тают, тают на губах тысячи имён.

И которое из них быть могло твоим?
Серый город за окном. Серый в трубах дым.

Небо серое от туч – серых, как зола.
Я – проснулась. Я опять просто не смогла,

Не успела удержать и остановить.
Не успела всё понять. И как дальше жить?

Не успела, не смогла... Где ты, дорогой?!
Может, в этот волчий час ты опять с другой

И не знаешь обо мне? Ты увидишь сон:
Будут затихать вдали тысячи имён,

И одно из них, поверь, быть могло моим.
Серый город. Серый век. Серый, серый дым.

2000


Рецензии